- 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
- 100 gramas de margarina;
- 2 ovos;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente;
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha;
- 2 colheres (sobremesa) de fermento para bolo;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (como estava sem, ontem usei achocolatado).
Modo de fazer:
- Bata na batedeira o açúcar com a margarina até virar um creme;
- Acrescente os ovos batendo até ficar uma mistura homogênea (o segredo é bater bem, até o creme ficar clarinho);
- Acrescente o leite e a farinha aos poucos misturando com uma colher;
- Por último, adicione o fermento e baunilha e mexa (como eu queria dois sabores, depois que fiz uma quantidade de cupcakes de baunilha acrescentei o achocolatado na massa para fazer de chocolate também);
- Coloque a massa em forminhas( forma de alumínio + forma de papel) próprias para cupcake e leve ao forno médio pré-aquecido;
- Para decorar: o de chocolate passei Nutella em cima e cobri com confeitos, e o de baunilha goiabada cremosa com açúcar de confeiteiro.
- Rendimento: 15 cupcakes.
By Fabiana Rocha
Nenhum comentário:
Postar um comentário