sexta-feira, 29 de julho de 2011

Receitas de cupcakes.

Cupcake de baunilha

Ingredientes:

250g farinha de trigo; 1 colher de sopa de fermento em pó; 200g manteiga em temperatura ambiente; 250g açúcar; 4 gemas; 240ml leite; 4 claras batidas em neve; Essência de baunilha Q.B

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, peneire a farinha e o fermento. Misture Bem. Reserve

Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve.

Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme branco e fofo. Junte as gemas, uma a uma, batendo bem a cada adição. Junte a mistura de farinha, alternado com o leite (farinha/leite/farinha/leite/farinha).

Tire da batedeira. Junte as claras em neve, envolvendo cuidadosamente com uma colher grande para incorporar.

Encha as forminhas com a massa até 2/3 cheias. Asse por mais ou menos 20 a 25 minutos. Um palito deve sair seco quando espetado nos bolinhos.




Cupcake de chocolate

Ingredientes:

190g Farinha de trigo; 200g Açúcar; 15g Chocolate em pó; 1 colher de chá de bicarbonato de sódio; ½ colher de chá de sal; 1 ovo; 120ml leite; 120ml água; 120ml óleo; Essência de baunilha.

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno a 170 graus.

Em um bowl misture todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, chocolate em pó, bicarbonato de sódio e o sal) e faça um buraco ao meio. Junte ao meio os líquidos (óleo, água, ovo, leite e a baunilha).

Misture até que fique homogênea. Coloque nas forminhas e asse por aproximadamente 20 minutos no forno pré aquecido, ou até que o palito saia seco.

Coberturas

Ganache

500g Chocolate meio amargo

250g Nata fresca ou creme de leite fresco.

20ml de conhaque

Modo de preparo:

Derreter o chocolate meio amargo em banho-maria (sem ferver a água). Esquentar a nata e incorporar no chocolate derretido. Por ultimo acrescente o conhaque.

Deixe esfriar ao ponto de confeitar o cupcake.

Merengue suíço

0,200ml claras

0,400kg açúcar

Modo de preparo:

Misturar as claras com o açúcar e levar ao banho-maria até que o açúcar se dissolva por inteiro ao ponto de passar o dedo nas claras e não sentir o açúcar. Depois bater em uma batedeira até formar picos firmes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário